lunedì 19 dicembre 2011

BISCOTTI RUSTICI ALLE CASTAGNE CON MANDORLE E MIELE..un pensierino per la zia!

Stamattina ho deciso d'andare a trovare mia zia,a casa per turno settimanale,portandole un vassoietto di biscotti appena sfornati.
A questa ricetta sono affezionata,furono i primi biscotti che ho preparato in assoluto e soprattutto rappresentano la prima ricetta dolce a cui apportai profonde modifiche,cambiandola completamente dalla ricetta originale e facendola mia.
Per me fu una grande soddisfazione,mi ero da poco cimentata nel mondo dei dolci..
Ma presentiamo questa bei biscottini invernali,ottimi da accompagnare a una bella tazza di the fumante.....


Ingredienti:
1 uovo
80 gr farina di castagne
110 gr farina "00"
30 gr miele
70 gr burro
40 gr zucchero vanigliato
70 gr zucchero semolato
100 gr granella  mandorle (o nocciole)
1 cucchiaino lievito per dolci
zucchero qb per ripassare

Procedimento:

in una capiente ciotola versare le farine,il lievito,il burro ammorbidito a pezzetti e tutti i restanti ingredienti,impastando finchè risulta un impasto ben amalgamato e liscio.
Formare quindi delle palline di pasta più piccole di una noce,rotolarle nello zucchero semolato ed appiattirle al centro (lasciando i biscotti piuttosto alti),adagiandole man mano su una teglia con carta forno.
Far riposare i biscotti in frigorifero 30 minuti; cuocere quindi in forno caldo a 200° per 10 minuti.

Procedimento per bimby:

disporre nel boccale le farine,il burro a pezzettini e successivamente tutti gli altri ingredienti ed impastare 1minuto e 30 secondi in modalità spiga.
Formare quindi delle palline di pasta più piccole di una noce,rotolarle nello zucchero semolato ed appiattirle al centro (lasciando i biscotti piuttosto alti),adagiandole man mano su una teglia con carta forno.
Far riposare i biscotti in frigorifero 30 minuti; cuocere quindi in forno caldo a 200° per 10 minuti.

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