domenica 13 novembre 2011

BAGUETTE FILANTE ALLE OLIVE....super buonaaaa!!!!

Venerdì sera ho avuto a cena due ospiti d'eccezione: il mio fratellino e la sua fidanzata.
Allora per un evento così ho deciso di preparare questo rotolo tipo baguette filante alle olive,che ha riscosso grandissimo successo sia da parte loro che da parte nostra!!Sicuramente da rifare a breve.

L'idea è stata presa da "il dolce mondo di sara",ma ho apportato dei cambiamenti piuttosto sostanziali sotto diversi punti di vista.
Dati i risultati,vi posto il procedimento e gli ingredienti miei.
















Ingredienti:
150 gr farina "00"
150 gr farina "0"
12 gr lievito di birra
120 ml acqua
40 gr latte
30 gr burro morbido a pezzetti
6 gr sale
200 gr olive
7 sottilette

Procedimento:

sciogliere il lievito nel latte tiepido.
Formare quindi la tipica fontana e unire il latte col lievito,l'acqua,il burro e amalgamare bene; aggiungere quindi il sale e procedere ad impastare finchè il tutto risulta liscio.
Trasferire in una ciotola,coprire con un canovaccio e mettere in forno (spento) a riposare per 1 ora e mezzo (l'impasto deve letteralmente raddoppiare di volume).
Trascorso questo tempo,stendere la pasta con il mattarello facendole prendere una forma rettangolare.
Adagiarci al centro le olive tritate e sopra le sottilette,e formare la baguette arrotolando il tutto su sè stesso dal lato lungo; chiudere bene e punzecchiare il bordo per sigillare la pasta, spennellare con poco latte e far riposare in un luogo riparato altri 40 minuti.
Infornare quindi a 190° per 25/30 minuti.
Far riposare qualche minuto prima di tagliare a fette spesse.

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