lunedì 14 novembre 2011

VELLUTATA DI CAROTE E PATATE

Eh sì,perchè anche una bella minestrina ogni tanto ci vuole...

Ingredienti per 4 persone:
4 carote
2 patate medie
1/2 cipolla
sedano q.b.

Procedimento:

pelare e tagliare a cubetti le carote e le patate,metterle in un pentolino con un pò di sedano (secondo i vostri gusti) e la cipolla tagliata a rondelle.
Coprire raso d'acqua,mettere a fiamma vivace e quando parte il bollore,abbassare il fuoco e coprire.
Dopo circa 20 minuti abbondanti controllare lo stato di cottura: se le verdure risultano morbide infilzandole con una forchetta,spegnere il fuoco.
Frullare quindi nel mixer (oppure usare il frullatore ad immersione).
Impiattare,salare e pepare ed aggiungere un filo d'olio.


Erika consiglia:
°quando compro il sedano,tengo sempre da parte le foglie del ciuffo con il pezzettino di gambetto corrispondente,le metto in un sacchetto di plastica per alimenti e le congelo; sono molto utili infatti nelle preparazioni di questo tipo dove,essendo che bisogna passare tutto al mixer,si possono utilizzare anche le foglioline per dare sapore.

Nessun commento:

Posta un commento