mercoledì 14 dicembre 2011

BISCOTTI. Il gusto ed il profumo della semplicità (o della felicità?..)

A chiedere in giro,ognuno ha pareri diversi riguardo la concezione di felicità.
In fondo,cosa rappresenta per ciascuno di noi questa parola,tanto pronunciata quanto misteriosa?
C'è da scommettere che,almeno una volta nella vita,nessuno (e ribadisco,nessuno) ha evitato di porsi la domanda.
Poi,senza che neanche te ne accorgi,eccola che arriva.
C'è chi neanche se ne accorge,e chi invece se ne accorge alla grande e se la tiene ben stretta,la felicità.
Io con orgoglio posso dire d'averla raggiunta (dopo una strada bella ripida ed in salita),e mi sento come se nulla mai dovesse cambiare nella mia vita,tanto che così sto bene.

Tutto questo per dire che non ci vogliono grandi cose per rendere bella la vita,a meno che non si abbiano manie di onnipotenza e desideri praticamente e continuamente incontentabili.
Il meglio,per quanto mi riguarda,risiede nelle cose semplici.


Ecco la ricetta di biscotti rustici,semplici,senza chissachè d'elaborato,ma che però,quando la mattina li inzuppi nel latte appena tiepido,ti fanno sentire un pò come se fossi tornata bambina,ti fanno sentire....felice.


Ingredienti:
250 gr farina "00"
2 cucchiaini di lievito per dolci
1 uovo
40 ml olio di semi
50 gr burro morbido a pezzetti
80 gr zucchero
1 fialetta aroma vaniglia
zucchero di canna q.b.

Procedimento:

in una terrina sbattere con le fruste il burro e lo zucchero,finchè il tutto risulta morbido e spumoso.
Unire la farina setacciata e il lievito,ed amalgamare; aggiungere quindi l'aroma,l'olio e l'uovo ed impastare bene,finchè il composto risulta liscio e compatto.
Stendere quindi l'impasto così ottenuto ad un altezza di 1 cm scarso e ritagliare i biscotti della forma preferita. Cospargere con zucchero di canna.
Infornare a 190° per 15/20 minuti.
Far raffreddare prima di servire.

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