giovedì 15 dicembre 2011

CONCHIGLIE ALLA CREMA DI RICOTTA & MANDORLE

Due giorni fa ho ricevuto (sulla mia pagina facebook),da parte di Noberasco,la richiesta di qualche idea per piatti da gustare per le feste a base di frutta secca (ovvio no?! ;).
Ho così rispolverato una ricettina che preparai diverso tempo fa (diciamo qualche annetto :P),molto gustosa e soprattutto particolare,dato il contrasto tra la delicatezza della ricotta e il gusto tipico della mandorla.
Da provare!!


Ingredienti per 2 persone:
2 porzioni di conchiglie (secondo vs. quantità)
150 gr ricotta fresca
15 gr mandorle a lamelle
2 cucchiai d'olio d'oliva
1 spicchio d'aglio
sale,pepe

Procedimento:

Procedere con la cottura della pasta in abbondante acqua bollente e salata.
Tostare in un piccolo pentolino antiaderente le mandorle e tenerle da parte.
Strofinare l'interno di una terrina con l'aglio tagliato a metà,versarvi la ricotta,unire l'olio e sale e pepe quanto basta.
Amalgamare il tutto e unire 4 cucchiai d'acqua di cottura della pasta.
Scolare quindi le conchiglie e trasferirle nella terrina,mescolare bene e servire la pasta cosparsa di mandorle a lamelle.


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