L'accompagnamento al pasto erano questi squisiti muffin salati (ricetta base di anna moroni), che ho deciso di personalizzare coi semi di papavero.
Soffici come non mai,con quel retrogusto di parmigiano....Veramente buoni!!!
Ingredienti per 6 muffin:
115 gr farina "00"
50 gr parmigiano grattugiato
1 uovo
1 yogurt naturale
1 cucchiaio di olio
2 cucchiaini di lievito istantaneo per torte salate
1 cucchiaino semi di papavero
1/2 cucchiaino sale
Procedimento:
setacciare in una ciotola la farina col lievito,aggiungendo poi il parmigiano,il sale e il cucchiaino di semi di papavero.
In un'altra terrina sbattare,con l'ausilio di una forchetta,l'uovo,lo yogurt e l'olio.
Unire quindi gli ingredienti liquidi a quelli solidi,amalgamandoli con una forchetta senza lavorare troppo il tutto.
Trasferire quindi nei pirottini per muffin e cuocere a 190° per una ventina di minuti.
Nessun commento:
Posta un commento