mercoledì 7 dicembre 2011

my personal.......CHOCOLATE CHIPS COOKIES!

Un annetto fa,quindi molto lontana dall'idea di aprire questo blog,venni presa dalla voglia di fare i cookies americani.
Gira e rigira su internet per trovare qualche ricetta interessante,mi trovai piuttosto spiazzata quando,effettivamente,nonostante l'impressionante numero di proposte,non me ne convincesse neanche una.
E fu quindi così che naquero i miei cookies,che il mio compagno adora e che,ogni tanto,gli devo preparare per rinfrescargli la memoria su quanto siano buoni "quei tuoi" (ovvero miei) biscotti :)


Ingredienti per circa 20 cookies:
225 gr farina "00"
170 gr zucchero
80 gr burro
1 uovo
180 gr cioccolato (100 gr fondente e spezzettato + 80 gr gocce di cioccolato)
40 gr granella di nocciole
2 cucchiaini di lievito per dolci
1 pizzico di sale

Procedimento per bimby:

mettere nel boccale lo zucchero ed il burro, 30 secondi vel. 3, aggiungere l'uovo: 20 secondi vel. 4; unire quindi la farina col lievito: 1 minuti vel. spiga.
A questo punto aggiungere all'impasto il cioccolato a scaglie,le gocce e la granella di nocciole: 30 secondi vel. 3, spatolando.
Con il composto così ottenuto formare tante palline (all'incirca una ventina) più piccole di una noce,adagliarle su una teglia con carta da forno e far riposare 30 minuti in frigorifero (in questo modo terrano maggiormente la forma durante la cottura).
Infornare quindi a 200° per 13/15 minuti.
Far raffreddare sulla placca per 15 minuti prima di spostarli.

Procedimento a mano:

montare con le fruste il burro con lo zucchero finchè morbido e soffice,aggiungere l'uovo amalgamando bene ed unire quindi la farina ed il lievito setacciati,impastando con le mani finchè il tutto risulta ben liscio.
Aggiungere quindi il cioccolato a scaglie,le gocce e la granella di nocciole,amalgamando bene il tutto.
Con il composto così ottenuto formare tante palline (all'incirca una ventina) più piccole di una noce,adagliarle su una teglia con carta da forno e far riposare 30 minuti in frigorifero (in questo modo terrano maggiormente la forma durante la cottura).
Infornare quindi a 200° per 13/15 minuti.
Far raffreddare sulla placca per 15 minuti prima di spostarli.


un morsicottino c'è scappato anche durante lo scatto delle foto!!


Con questa ricetta partecipo al giveaway dell' Arabafelice,nella sezione cookies.
Incrociamo le dita e speriamo che la dea bendata scelga me!!!




3 commenti:

  1. Inserita!
    Grazie ed in bocca al lupo :-)

    RispondiElimina
  2. Questa è proprio la ricetta che cercavamo :) grazie mille! Ti seguiamo... Nica & Giulia!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. dai!!mi fa piacere esservi stata d'aiuto!!ora vado super di fretta,appena ho due minuti di tempo vi passo a trovare!!erika

      Elimina