sabato 29 ottobre 2011

BISCOTTINI ALLA CANNELLA... i loooove cinnamon!!

Biscottini sfornati in una sera in cui solo preparare biscotti (oltre che il sorriso di mia figlia ovviamente ;) poteva consolarmi della mancanza della mia dolce metà.


Ingredienti per circa 20 pezzi:
100 gr farina "00"
50 gr zucchero di canna fine
15 gr zucchero semolato
3 gr cannella in polvere
50 gr burro
1 pizzico sale
1 cucchiaio latte
1/2 uovo
2 gr lievito per dolci

Preparazione:

in una ciotola lavorare con le fruste il burro ammorbidito,i due tipi di zucchero,la cannella,il sale,il latte e l'uovo leggermente sbattuto; ottenere un composo omogeneo e spumoso.
Incorporare la farina setacciata col lievito e lavorare bene.
Formare quindi con l'impasto un cilindretto di circa 2.5 cm di diametro,che andrete ad avvolgere con la carta forno (aiutatevi eventualmente con quest'ultima a modellare la forma a salame).
Porre in frigo per almeno un ora.
Tagliare il cilindretto di pasta a rondelle spesse 1 cm circa,disporre su una teglia con carta da forno e cuocere a 180° per 10 minuti circa (devono dorarsi).


(ricetta presa dal libro "Cucina ci penso io"-speciale gazzetta dello sport)

Nessun commento:

Posta un commento