venerdì 28 ottobre 2011

GUAZZETTO DI COZZE & CODE DI GAMBERO

Oggi c'è il soleeee!!Non pare vero di vedere questa bella luce fuori,invece che quel cupo grigiore che,ahimè,caratterizza l'autunno....

Parlando di cose pratiche,vi posto una ricettina salata,tanto per non farvi venire il diabete a forza di dolci :D


Ingredienti per 2 persone:
1 kg di cozze fresche o 700 gr congelate
400 gr code di gambero
olio d'oliva
vino bianco (1 tazzina da caffè)
sale,pepe,prezzemolo
1 spicchio d'aglio

Procedimento:

in una padella antiaderente mettere a imbiondire lo spicchio d'aglio tritato in due cucchiai d'olio d'oliva.
Aggiungere quindi il vino, le code di gambero e,dopo 3/4 minuti,le cozze (io ho usato quelle che gentilmente mia suocera mi aveva congelato senza guscio).
Far cuocere a fuoco vivace per 5 minuti col coperchio,poi togliere quest'ultimo e proseguire la cottura per altri 12/15 minuti a fuoco moderato.
Il tutto deve rimanere col suo bel sughetto di cottura (rispetto all'inizio,deve ridursi della metà circa).
Poco prima di servire spolverare con prezzemolo.

Noi abbiamo accompagnato con una bella porzione di riso basmati in bianco e qualche fettina di pane per fare "l'inzuppo"!!

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