giovedì 27 ottobre 2011

TORTA AL CUCCHIAIO "EXTRA CHOCOLATE" (con ricotta & yogurt)

Questa ricettina è una di quelle che stupisce.
Perchè la leggi,immagini che non è proprio la tipica torta al cioccolato (data la mancanza di farina) e proprio per quello ti va di farla....
E,quando la sforni,t'accorgi che la devi mangiare col cucchiaio!!
Ogni tanto ci vuole qualcosa di diverso,no??!



Ingredienti:
300 gr ricotta
300 gr yogurt bianco
150 gr cioccolato fondente (io quello al 72%)
120 gr zucchero semolato (io 150 gr)
3 uova
cacao dolce qb.
sale

Procedimento:

sgusciare le uova separando i tuorli dagli albumi,riunire i tuorli in una ciotola con lo zucchero e montare fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso; unire la ricotta e lo yogurt ed amalgamare.
Tritare grossolanamente il cioccolato e scioglierlo in un tegamino a fuoco lento,mescolando con un cucchiaio di legno.
Amalgamare il cioccolato fuso al composto di ricotta.
In una ciotola montare a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale utilizzando lo sbattitore,ed incorporare al composto precedente mescolando dal basso verso l'alto per non smontare gli albumi.
Versare il tutto in una teglia di diametro 22 cm rivestita con carta forno e cuocere a 160° per 40 minuti.
Togliere dal forno,lasciare raffreddare e spolverizzare col cacao dolce.

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