giovedì 6 ottobre 2011

CAKE SALATO?...nooo...chiamatelo PANE FARCITO!!

Tempo fa lessi su un libro preso in biblioteca una ricetta di un cake farcito.
L'idea mi piaceva,ma non a tal punto da provare a prepararlo.
Così ne ho tratto spunto e ho ideato la mia ricetta!Quella del pane farcito,che è tanto piaciuto in casa mia..la mia bimba lo spizzica quando ha appetito,e noi ce lo siamo mangiati accompagnato da salumi,formaggi misti e una bella porzione di insalata!!

Ingredienti:

300 gr farina
5 gr lievito secco (quello in bustina)
3 cucchiai olio di semi
3 uova
1 cucchiaino di sale
2 cucchiaini di zucchero
200 ml latte a temperatura ambiente
150 gr formaggio (non troppo stagionato)
100 gr pancetta affumicata a cubetti
50 gr prosciutto cotto a cubetti
(potete anche fare 150 gr solo pancetta/solo prosciutto cotto/solo mortadella)

Procedimento:

in una ciotola capiente mescolare bene le uova,l'olio,il latte e il sale.
Aggiungere la farina setacciata col lievito e 2 cucchiaini di zucchero, e lavorare il composto finchè ben amalgamato.
Unire la pancetta (precedentemente rosolata e scolata dall'olio di cottura),il cotto ed il formaggio a cubetti,amalgamare in modo omogeneo e versare in uno stampo da plum cake (il mio è di 30 cm totali) rivestito di carta forno.
Lasciar lievitare per un'ora abbondante chiuso nel forno (spento).
Cuocere in forno caldo a 190° per 30 min.
Servire da freddo.

Procedimento per il bimby:

versare le uova,il latte,il sale e l'olio nel boccale, vel. 5 per 10 secondi.
Aggiungere la farina col lievito e lo zucchero, 2 min. vel. spiga.
Unire quindi la pancetta (precedentemente rosolata e scolata dall'olio di cottura) e il prosciutto cotto,con anche il formaggio a cubetti, altri 30 sec. vel. spiga.
Versare in uno stampo da plum cake (il mio è di 30 cm totali) rivestito di carta forno.Lasciar lievitare per un'ora abbondante chiuso nel forno (spento).
Cuocere in forno caldo a 190° per 30 min.
Servire da freddo.

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