sabato 15 ottobre 2011

"INVOLTINI TRICOLORE" DI ZUCCHINE,CRUDO E SOTTILETTE

Ricetta utilissima quando si ha il frigo tipo deserto del Nevada....
O sfiziosa e veloce anche per quando si hanno ospiti improvvisati a cena.


Ingredienti per 2 persone:
2 zucchine medio/grandi
5 fette prosciutto crudo
3 sottilette
olio

Procedimento:

mettere sul fuoco a scaldare una bistecchiera (o griglia) con due cucchiai d'olio.
Nel frattempo lavare le zucchine e tagliarle prima per metà,poi per il lungo in striscioline di 4/5 mm di spessore. In questo modo da una zucchina vi dovrebbero risultare all'incirca 10/11 pezzi.
Disporre quindi sulla bistecchiera calda e cuocere a fiamma vivace finchè non appariranno le tipiche "righe" di cottura.
Quando pronte,e ancora da calde,disporre su ogni pezzetto di zucchina una strisciolina di sottiletta (a coprire l'intera lunghezza) e una di prosciutto crudo.
Arrotolare e fermare con uno stuzzicadenti.
Il gioco è fatto!!!
Io ho accompagnato con una bella porzione di pisellini.

Nessun commento:

Posta un commento