venerdì 14 ottobre 2011

MUFFIN AL CIOCCOLATO CON GLASSA ALL'ANICE....gnammm!!! :P

Ogni tanto bisogna riconoscere che i metereologhi ci azzeccano e oggi è una di quelle volte.
Sembra arrivato l'autunno definitivamente,fuori c'è un freddo incredibile,con un vento che ti fa raddrizzare i capelli!!
Che tristezza che viene a ripensare ai bellissimi e caldissimi giorni d'agosto,in cui t'alzavi la mattina dovendo solo decidere che costume indossare...........nostalgiaaaaaa!!

Ok,consoliamoci con un pò di zucchero :)
E questi muffin sono talmente cioccolatosi e così particolari con quella glassa all'anice (non so come ho fatto a decidere di glassarli proprio con l'anice...ma è stata una scelta eccezionale!!) che fanno tornare l'allegria!!


Ingredienti per circa 20 muffin:
250 gr farina
150 gr gocce di cioccolato congelate
180 gr zucchero (se non fate la glassa 200 gr)
2 cucchiai cacao amaro
1/2 bustina lievito per dolci
1/2 cucchiaino bicarbonato
250 ml latte
90 ml olio di semi
1 uovo
1 fialetta alla vaniglia

per la glassa:
80 gr zucchero vanigliato
10 ml acqua (circa un cucchiaio)
5/6 gocce di aroma all'anice (volendo potere anche mettere un aroma a vostro piacimento)

Preparazione:

in una ciotola riunire tutti gli ingredienti secchi e mescolare.
In un'altra ciotola invece mettere gli ingredienti liquidi (latte,uovo,olio,aroma),amalgamare e unire agli ingredienti secchi mescolando con vigore finchè il tutto non è omogeneo.
Disporre nei pirottini di carta (precedentemente posizionati nello stampo per muffin) e infornare a 190° per 20 minuti. (Accertarsi della perfetta cottura tramite la "prova stecchino")
Quando i muffin sono ormai freddi,procedere alla preparazione della glassa: mettere in una ciotolina lo zucchero,l'acqua e l'aroma all'anice e amalgamare con l'aiuto dello sbattitore (se la ciotolina è di ridotte dimensioni ovviamente usare solamente una frusta ;).
Intingerci quindi i muffin uno ad uno (capovolgendoli a testa in giù).
Attendere 5 minuti che la glassa si solidifichi e....Buon appetito!!!
(se siete impossibilitati ad utilizzare immediatamente la glassa,mi raccomando,sigillatela bene altrimenti si secca).

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