martedì 25 ottobre 2011

TAGLIATELLE FUNGHI E PANNA

Ancora brutto tempo....uff...e cosa si fa quando piove = stare chiusi in casa = poco da fare??!....
SI PREPARANO DOLCETTIIIII!!! (quanto mi dispiace.... :P )
Stamattina infatti,per non smentirmi,mi sono messa all'opera.
Oggi però postiamo una ricettina salata,buona buona e perfetta anche per il pranzo domenicale :)



Ingredienti per 4 persone:
4 porzioni di tagliatelle (secondo le vs. quantità)
45 gr circa di funghi secchi
100 gr pancetta affumicata
1 pacchetto panna da cucina
1 spicchio d'aglio tritato
olio,sale,pepe

Procedura:

in un tegamino mettere a bagno per 20 minuti i funghi coperti d'acqua.
Trascorso questo tempo,trasferire il tutto su fuoco basso e cuocere coperti per 10 minuti,salandoli.
Nel frattempo, scaldare in una padella due cucchiai d'olio,aggiungervi la pancetta e far dorare bene (coprendo con un coperchio).
Unirvi l'aglio e dopo un minuto i funghi con tutto il loro liquido; far cuocere 5 minuti e aggiungere panna,sale e pepe,portando il tutto alla densità desiderata.
Unire le tagliatelle cotte al dente e far insaporire 2 minuti prima di servire.

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