lunedì 10 ottobre 2011

TORTA AL MASCARPONE


Ecco un ottimo modo per usare il mascarpone che,a volte,compriamo perchè in offerta ma poi non sappiamo come utilizzare.
Una torta perfetta per la colazione o per la merenda,fragrante e profumata.

Ingredienti:
3 uova
300 gr zucchero
250 gr mascarpone
40 gr burro
200 ml latte
300 gr farina
150 gr fecola
1 fialetta aroma limone
1 bustina lievito per dolci

Preparazione:

in una ciotola capiente montare bene con lo sbattitore le uova,lo zucchero ed il burro (possibilmente a temperatura ambiente). Aggiungere il latte,il mascarpone e l'aroma al limone e amalgamare.
Unire quindi farina,lievito e fecola setacciati.
Quando il composto è omogeneo,mettere in una teglia (io ho usato quella a diametro 28 cm) con carta da forno ed infornare a 180° per 45 min.
Da fredda,cospargere di abbondante zucchero a velo.

Nessun commento:

Posta un commento