venerdì 21 ottobre 2011

TORTINO DI UOVA E CARCIOFI

Quella di oggi è una di quelle ricettine perfette per usare quella busta di carciofi che tenete in freezer da un pò...
Uno di quei piatti che piacciono tanto ai bimbi,che il marito si mangia volentieri e perfetto da presentare agli ospiti....
Insomma,più versatile di così.... :)


Ingredienti per 2 persone:
una busta di carciofi congelati (400-450 gr)
2 uova
100 ml latte
25 ml olio
30 gr parmigiano grattugiato
1 cucchiaio farina
formaggio a cubetti qb (io ho usato il galbanino)
sale,pepe,prezzemolo (facoltativo)

Procedura:

In una padella antiaderente versare i carciofi congelati con il latte e l'olio,salare,pepare,coprire con un coperchio e cuocere per 15 minuti abbondanti a fuoco moderato (il latte non deve asciugarsi del tutto).
Nel frattempo in una ciotola a parte,sbattere le uova con la farina,il parmigiano,un pizzico di sale ed eventualmente il pepe ed il prezzemolo.
A cottura ultimata,trasferire i carciofi in una teglietta con carta da forno e aggiungere il formaggio tagliato a cubetti (le quantità variano a seconda dei gusti).
Cospargere con il composto di uova sbattute ed infornare a 200° per 30 minuti circa.

Procedura per Bimby:

disporre la farfalla sulle lame,inserire nel boccale il latte,l'olio,sale,pepe ed i carciofi e cuocere per 17 minuti a 100° velocità 1 (col misurino poggiato sopra ed inclinato).
Sistemare poi i carciofi in una teglietta con carta forno e aggiungere il formaggio tagliato a cubetti (le quantità variano a seconda dei gusti).
Mettere quindi nel boccale le uova,la farina,il parmigiano ed il prezzemolo per 10 secondi velocità 4.
Cospargere dunque i carciofi ed infornare a 200° per 30 minuti circa.

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