martedì 22 novembre 2011

BRIOCHE "CHIOCCIOLINE" CON UVETTA

Voglia di impastare + ricotta in frigo + farina di kamut (che non uso da un pò..) = Buonissime chioccioline farcite d'uvetta!!!!!!!


Ingredienti:
500 gr farina Manitoba
100 gr farina kamut
150 gr farina "0"
185 gr ricotta
130 gr zucchero
100 ml latte intero
200 ml acqua
80 gr burro
scorza grattugiata di 1 limone
1 bustina lievito di birra liofilizzato
1 presa di sale

per farcire:
100 gr uvetta (ammollata in acqua bollente per 10 minuti)
1 uovo
1 cucchiaio di latte
zucchero q.b.

Preparazione:

Intiepidire latte e acqua e farci sciogliere la bustina di lievito con un cucchiaino di zucchero.
In una ciotola,disporre le farine nella classica fontana e versarci il lievito e i suoi liquidi.
Procedere dunque ad impastare,aggiungendo i restanti ingredienti e tenendo la presa di sale da unire per ultima.
Coprire e mettere nel forno (spento),facendo lievitare per 2 ore.
Trascorso questo tempo,prendere l'impasto e stenderlo in una sfoglia spessa 1/2 cm, della misura di 42 x 42 cm circa (che precisione,ehh!!! :P); tagliarlo dunque a metà (per facilitare il lavoro),distribuirci sopra l'uvetta (pressandola un pò con le mani),e cospargere abbondantemente con zucchero semolato.
A questo punto tagliare la pasta a strisce di 2 cm di larghezza,da arrotolare morbidamente su sè stesse.
Posarle ad una ad una dal lato del "taglio" su una teglia con carta forno,coprire con carta oleata e un canovaccio e far riposare per altre 2 orette scarse.
Spennellare quindi con l'uovo sbattuto col cucchiaio di latte,cospargere nuovamente di zucchero ed infornare a 200° per 15/17 minuti.

Ecco pronte le vostre chioccioline,per una splendida colazione!!

Erika consiglia:
° volendo,per delle chioccioline più golose,si può preparare una glassa con 80 gr di zucchero a velo e 1 cucchiaio d'acqua,ed intingercele dentro....sentirete che bontà!!

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