mercoledì 23 novembre 2011

HAMBURGER DI SALMONE (& salsa yogurt e maionese)

Mia madre m'aveva trascritto questa ricetta che hanno fatto diversi giorni fa alla prova del cuoco...
Ho voluto provarla,per cambiare un pò....Davvero sfiziosa!!
Sicuramente,al posto del salmone è ottimo usare anche filetti di platessa o affini,per rendere la cena di pesce un pò più simpatica per i bambini!!


















Ingredienti per due persone:
500 gr tranci di salmone
1 cucchiaio di maionese
2 cucchiai pangrattato
succo di un limone
sale,pepe

Per la salsina:
1 vasetto di yogurt naturale (o,meglio ancora,greco)
5 cucchiai di maionese
scorza grattugiata di mezzo limone

Procedimento:

pulire i tranci di salmone,togliere le spine e metterli nel boccale del mixer con due cucchiai di pangrattato; far andare per 15 secondi le lame.
Aggiungere quindi il succo di limone,sale,pepe e il cucchiaio di maionese,e azionare per altri 30 secondi circa (dev'essere omogeneo).
Prelevare quindi un piccolo pugno di composto,appiattirlo tra le mani e procedere così fino a esaurimento composto; mettere gli hamburger in una padella antiaderente con poco olio e far dorare 3 minuti per lato.
Per la salsa invece unire yogurt e maionese e mescolare bene,finchè omogeneo.
Servire i vostri hamburger in un bel panino (come da ricetta originale),oppure semplicemente nel piatto,accompagnati con la salsina e magari una bella porzione di insalata ;)

Nessun commento:

Posta un commento