mercoledì 23 novembre 2011

PANINI AI FIOCCHI DI LATTE..in versione "salata"

Finalmente ho provato a fare i famosissimi panini ai fiocchi di latte dell' Arabafelice.
I suoi però erano dolci...io invece li ho voluti rigorosamente in versione salata,per accompagnare il pasto.
Buoniii!!
(anche se c'è da ammettere che,in quanto a sofficità, i miei panini al latte non li batte nessuno!!).
Vi posto la ricetta con le modifiche che ho apportato io (usando due tipi di farina e il sale al posto dello zucchero).


Ingredienti:
200 gr fiocchi di latte
200 gr farina "00"
200 gr farina "0"
1 uovo
100 ml acqua
1/2 cubetto di lievito di birra
1 pizzico di bicarbonato
2 cucchiaini di sale
1 cucchiaino di zucchero

Procedimento:

Sciogliere il lievito in 50 ml di acqua tiepida con un cucchiaino di zucchero.
In una ciotola capiente disporre le due farine a fontana,fare un buchetto a centro e versarci il composto di lievito,i rimanenti 50 ml d'acqua,l'uovo,il pizzico di bicarbonato,i fiocchi di latte e il sale (attenzione che non vada a contatto col lievito). Impastare finchè il tutto non risulta ben amalgamato e liscio (qualche fiocchetto di latte rimane intero).
Riporre l'impasto così ottenuto in una ciotola coperta con un canovaccio,e far riposare due ore in un luogo riparato (perfetto il forno spento).
A fine lievitazione,suddividere l'impasto in 12/15 panini (rotolandoli un pò tra le mani per farli venire belli tondi), e disporli su una teglia con carta forno.
Coprirli con carta oleata e un canovaccio e far lievitare nuovamente per un'ora.
Spennellare con un pò di latte o un uovo sbattuto e cuocere in forno preriscaldato a 200° per 15 minuti.


Procedimento col Bimby:

Disporre nel boccale le farine,versarci il lievito (precedentemente sciolto in 50 ml d'acqua tiepida con un cucchiaino di zucchero), i rimanenti 50 ml d'acqua e tutti gli altri ingredienti,tenendo per ultimo il sale.
Impastare quindi a velocità spiga per 2 minuti e mezzo circa.
Riporre l'impasto così ottenuto in una ciotola coperta con un canovaccio,e far riposare due ore in un luogo riparato (perfetto il forno spento).
A fine lievitazione,suddividere l'impasto in 12/15 panini (rotolandoli un pò tra le mani per farli venire belli tondi), e disporli su una teglia con carta forno.
Coprirli con carta oleata e un canovaccio e far lievitare nuovamente per un'ora.
Spennellare con un pò di latte o un uovo sbattuto e cuocere in forno preriscaldato a 200° per 15 minuti.

Nessun commento:

Posta un commento