venerdì 18 novembre 2011

POLPETTE FORMAGGIOSE ALLA PIZZAIOLA

Formaggiose perchè hanno un cuore filante di formaggio...
Alla pizzaiola perchè nell'impasto c'è la passata di pomodoro...E,per chi lo vuole,l'origano ;)
Veloci e,soprattutto...Gustosissime!!




Ingredienti per 11 polpette:
300 gr macinato di manzo
1 cucchiaio di passata di pomodoro
2 cucchiai parmigiano grattugiato
2 cucchiai pangrattato
1 uovo
11 cubetti formaggio a pasta filante
30 gr prosciutto cotto a cubetti (facoltativo)
origano (facoltativo)
sale,pepe




Procedimento:

in una ciotola capiente mettere il macinato di manzo ed amalgamare bene con l'uovo,il pangrattato,il parmigiano,il prosciutto cotto a cubetti,sale e pepe q.b.,la passata di pomodoro e,per chi lo desidera,una spolverata di origano.
Lavorare bene il tutto e,quando omogeneo,prelevare delle polpette grandi come una noce,al centro delle quali andrete a nascondere il cubetto di formaggio.
Cuocere in una padella antiaderente con un filo d'olio finchè ben dorate.

Nessun commento:

Posta un commento