giovedì 17 novembre 2011

TORTINO DI MAIS E FAGIOLI (che-ci-sono-ma-non-si-vedono!!!)

Io il metodo per far mangiare i fagioli a chi proprio non li vuole l'ho trovato...
Molto semplice per di più...Mi è bastato aggiungerli tritati all'impasto,in modo che non si vedessero interi.
Il secondo trucco poi sta nel dire che ci sono i fagioli dentro quando hai già ricevuto gli apprezzamenti!!
Ovvio no?!..Dal momento in cui una persona ti dice che la pietanza è buonissima,non può poi smettere di mangiarla solo perchè gli fai una rivelazione "così scioccante"!!
E sia ben chiaro,non si tratta della mia bambina...Lei i fagioli li mangia da quando aveva 10 mesi.....!!!


Ingredienti:
2 uova
1 cucchiaio colmo di farina
200 ml latte
200 gr fagioli cannellini in scatola
280 gr mais cotto in scatola
110 gr formaggio a pasta filante
2 cucchiai d'olio d'oliva
sale,pepe

Procedimento:

in una ciotola sbattere velocemente (a mano) il latte,le uova e la farina. Salare e pepare.
Mettere i fagioli scolati dalla loro acqua in un tritattutto (o eventualmente,per chi non l'avesse,usare il miniprimer) e ridurli a purè; unirli quindi al composto di latte,versarci anche il mais (scolato anch'esso) e amalgamare bene.
Aggiungere quindi 2/3 del formaggio tagliato a cubetti, versare il tutto in una pirofila leggermente imburrata ed infornare a 200° per 30 minuti circa.
Quando mancano 5 minuti alla fine della cottura,spargere sulla superficie del tortino il formaggio rimasto.

Noi abbiamo accompagnato con una bella porzione di insalata e un pò d'affettato.
Che dire....Buonissimo!!E soprattutto...Furbissimo!!

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