lunedì 7 novembre 2011

RUSTICO PATATE,MOZZARELLA E WURSTEL

Che fare con quel rotolo di pasta sfoglia che c'è in frigo?
L'idea me l'ha data Misya con la sua ricetta del "rustico con patate wurstel e mozzarella".
Buono,ma un pochino troppo delicato per i miei gusti: la prossima volta al posto della mozzarella,taaaanto formaggio filante!!!


Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia
500 gr di patate
3 wurstel grandi
2 mozzarelle da 125 gr l'una
sale e pepe

Preparazione:

Bollire le patate e aspettare che si intiepidiscano;quindi sbucciarle e tagliarle a fette di circa 3 mm di altezza.
Tagliare ogni wurstel in 6 parti nel senso della lunghezza,e "affettare" anche le mozzarelle.
Stendere la pasta sfoglia con la sua carta sulla teglia del forno; adagiarvi quindi uno strato di patate,salare e pepare,e ricoprire con uno strato di mozzarella ed uno di wurstel.
Ripetere quindi l'operazione come descritto fino ad esaurimento ingredienti.
Chiudere la pasta sfoglia sigillando bene i bordi,spennellare con un pò di latte e infornare il rustico a 200° per mezz'ora circa.
Lasciare intiepidire,tagliare e servire!


Erika consiglia:
° per bollire le patate,mettetele nella pentola con l'acqua fredda,portando tutto a bollore insieme. Per abbreviare i tempi di cottura,vi consiglio di scegliere delle patate piccole.
° per velocizzare il tempo di raffreddamento delle patate,a fine cottura buttate via l'acqua calda e ricoprite gli ortaggi con acqua fredda,lasciandoceli per 5 minuti.

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