giovedì 3 novembre 2011

SGONFIOTTI DI RICOTTA

Avevate mai preparato delle frittelle salate di ricotta?...Beh,allora questa ricetta fa per voi!
La fa spesso mia madre, (se l'è inventata lei :) soprattutto quando ha della ricotta da dover usare "urgentemente".
Gli sgonfiotti sono proprio soffici,perfetti da accompagnare a salumi,formaggi e tanta insalata!!


Ingredienti:
500 gr ricotta
3 cucchiai farina
5 cucchiai pangrattato
1 uovo (e,se ce l'avete,anche un albume)
3 cucchiai parmigiano
2 mozzarelle tagliate a cubetti (o altrettanto formaggio a pasta filante)
sale q.b.

Procedimento:

mescolare con l'aiuto di una forchetta la ricotta con l'uovo,il pangrattato,la farina,il sale ed il parmigiano.
Quando l'impasto inizia ad essere uniforme lavorarlo con la spatola per renderlo liscio.
Aggiungere quindi la mozzarella a cubetti ed amalgamare.
Aiutandosi con un cucchiaio,formare delle palline che man mano andrete a far cadere nell'olio caldo.
Friggere finchè dorate.

Nessun commento:

Posta un commento