giovedì 1 dicembre 2011

MATTONELLA LEGGERA AI CEREALI E CIOCCOLATO. Per una merenda da leccarsi i baffi!!

Siccome domenica ho comprato un vasetto di miele da un'azienda agricola della zona,ieri m'è presa la voglia di prepararci un dolcetto. Volevo qualcosa di leggero,niente olio e niente burro,in vista di un compleanno che qualche caloria di troppo me la farà mangiare ^__^
Ho aperto la credenza....cereali....cioccolato....mmmhh...E così,via che è partita la fantasia.
Il risultato è una buonissima e leggerissima torta in stile Mars,ma non ha niente a che vedere con quella.
La mia infatti non contiene nè olio nè burro,e quindi è adattissima ai bambini (e anche a noi adulti,a dire il vero...).
Una dolcezza davvero golosa!!!


Ingredienti:
150 gr cioccolato fondente
100 ml latte intero
100 gr miele
100 gr riso soffiato
50 gr ciambelline Miel pops
50 gr granella di nocciole

Preparazione:

in una casseruola larga fondere il cioccolato col latte e,quando pronto,unire il miele e togliere dal fuoco.
Far intiepidire e versarci i cereali,mescolando per amalgamare il tutto per bene.
Trasferire dunque in una tortiera con carta forno,distribuirci sopra le nocciole (premendole un pò in modo che aderiscano) e mettere in frigorifero.
Servire a cubetti.


Erika consiglia:
° per i più golosi...volendo si possono aggiungere 30 gr di burro agli ingredienti,unendoli al cioccolato insieme al miele!
° provate a preparare questo dolce alla festa di compleanno dei vostri figli...Vedrete come apprezzeranno i bambini!!
° il riso soffiato e le ciambelline si possono tranquillamente sostituire con qualsiasi altro tipo di cereali a vostro piacimento!!


Nessun commento:

Posta un commento