martedì 13 dicembre 2011

ROTOLO ALLA RICOTTA CON RIPIENO DI ZUCCHINE E SCAMORZA..uno spettacolo di secondo piatto!!

Ieri è stato il primo (ed unico direi) giorno in cui sembrava essere arrivato l'inverno.
Ha spioviginato dalla mattina alla sera,il cielo era cupo e l'aria satura..."Che tristezza!!" ho pensato,quando mi sono svegliata la mattina.
Ringraziamo il cielo però che quest'anno non sia ancora venuto a nevicare.
Questo era l'albero di melograno a casa dei miei genitori due anni fa esatti!!

foto scattata dal mio babbo :)
(Con questa foto partecipo al giveaway di Natale di Pane,amore e creatività, il premio che desidererei vincere è offerto da Kidorable)


Mi sono dunque risollevata il morale preparando un rotolo alla ricotta (ricetta base di anna moroni),che ho deciso di farcire con zucchine e scamorza affumicata.
Inutile dire sia venuto buonissimo,in un piatto solo (abbiamo mangiato quello diviso a metà) c'erano carboidrati,verdure e formaggi...Bingo!!
Oggi ecco che rispunta il sole,sembra essere tornata la primavera,e l'umore prende tutta un'altra piega.
Nonostante ciò però impasto lo stesso :)


Ingredienti:
300 gr farina 00
150 gr ricotta fresca
100 ml acqua
1 cucchiaino sale

per il ripieno:
3 zucchine
1/2 melanzana tonda
200 gr scamorza affumicata
1 spicchio d'aglio



Procedimento:

impastare in una ciotola la farina con la ricotta,l'acqua ed il sale.
Rendere liscio ed omogeneo,coprire con pellicola per alimenti e far riposare 30 minuti in frigorifero.
Nel frattempo preparare il ripieno: tagliare a rondelle le zucchine e a cubetti la melanzana,e cuocerle per 10 minuti abbondanti (a fuoco medio) in una padella antiaderente con un cucchiaio d'olio e lo spicchio d'aglio tritato.
Quando pronte,lasciar raffreddare.
Riprendere quindi l'impasto di ricotta,stenderlo (col supporto del mattarello) in una sfoglia sottile,e farcire al centro col ripieno di zucchine.
Disporre la scamorza tagliata a rondelle (o cubetti :),chiudere la pasta sigillando bene i bordi e cuocere a 200° per 30 minuti.
Far intiepidire e gustare!!
Sentirete che bel profumo di ricotta emetterà il vostro rotolo,sia durante la cottura in forno che dopo... :)

lavori di farcitura in corso :)

1 commento:

  1. ciao! grazie per essere passata :)
    questa mi ispira tantissimo, credo che il mio fidanzato la farebbe fuori in un nano secondo :D
    un bacio e a presto
    alice

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